Info Madrasah |
Monday, 06 May 2024

MTsN 3 Lebak Mengisi Bulan Ramadhan dengan Pesantren Kilat

Diterbitkan : - Kategori : MTsN 3 Lebak

Lebak, 1 April 2024 – MTsN 3 Lebak menyelenggarakan Pesantren Kilat (Sanlat) selama 5 hari, mulai dari tanggal 1 April 2024 hingga 5 April 2024, dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan 1445 H. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas VII, VIII dan IX MTsN 3 Lebak dengan penuh antusias.

Sanlat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa-siswi tentang agama Islam, serta menumbuhkan semangat mereka dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan. Kegiatan Sanlat diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti:

• Sholat Dhuha Berjamaah
  • Tadarus Al-Qur’an
  • Bimbingan Baca Al-Qur’an
  • Hafalan surat-surat pendek dan doa sehari-hari
  • Materi yang berkaitan dengan keagamaan seperti Puasa, Thoharoh, Zakat dan lain-lain

Selain itu, Sanlat juga diisi dengan kegiatan ceramah agama, motivasi yang bertujuan untuk meningkatkan karakter dan kepribadian siswa-siswi.

Kepala MTsN 3 Lebak, D. Fauzan Firdaus, M.M.Pd.I., mengatakan bahwa Sanlat merupakan salah satu program unggulan MTsN 3 Lebak dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan agama dan karakter siswa-siswi.

“Alhamdulillah, Sanlat tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses. Antusiasme siswa-siswi. Kami berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi mereka dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang agama Islam, serta menumbuhkan semangat mereka dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan,” ujar D. Fauzan Firdaus, M.M.Pd.I.

Salah satu peserta Sanlat, Nely Julianti, mengaku sangat senang mengikuti kegiatan ini.

“Saya senang sekali mengikuti Sanlat ini. Saya mendapat banyak ilmu baru tentang agama Islam. Selain itu, saya juga bisa bertemu dengan teman-teman baru dan menjalin persahabatan yang lebih erat,” ungkap Nely.

Semoga dengan kegiatan Sanlat ini, siswa-siswi MTsN 3 Lebak dapat menjadi generasi yang beriman, bertaqwa, dan berakhlak mulia.

See also  PERKEMAHAN TAMU PENGGALANG DAN KENAIKAN TINGKAT